Руководители сгоревшей типографии пытались откупиться от родных погибших

Директор и главный инженер типографии, в помещении которой на Алтуфьевском шоссе в конце лета произошел пожар, унесший жизни 17 человек, объявлены в федеральный розыск по обвинению в нарушении требований пожарной безопасности.

Как стало известно «МК», следователи заочно предъявили обвинение генеральному директору типографии ООО «Печатный экспресс» Сергею Москвину и главному инженеру компании Антону Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, для расследования уголовного дела была создана следственная группа, в которую вошли 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов, назначено 30 судебно-медицинских экспертиз. Своевременно были подготовлены все разрешительные документы, что позволило представителям посольства Кыргызской Республики в РФ уже на следующий день после трагедии приступить к организации транспортировки тел погибших на родину. Среди жертв пожара установлены и опознаны три гражданина России, проживавших в Москве.

— Через несколько дней после случившегося с нами связался брат Сергея Москвина Владимир. Велел приехать в типографию, — рассказали «МК» родные 36-летней Карины Филимоновой. — Там вместе с ним были еще двое мужчин. Они предложили нам 300 тысяч рублей как компенсацию на похороны. Но при этом хотели взять расписку, что мы не имеем к ним претензий, — мы отказались. На вопрос о страховке брат Москвина также нам сказал, что все счета заморожены, документы изъяты и будут исследоваться комиссией.

Женщина была похоронена на Перепечинском кладбище, на одном участке вместе со своей подругой — 49-летней Ольгой Орловой, также погибшей в том страшном пожаре.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*