Назван главный секрет счастливой семейной жизни

Супруги, которым посчастливилось найти любимую работу, комфортно ощущают себя и в нерабочее время, что, в конечном итоге, благотворно сказывается на семейной жизни. Об этом со ссылкой на исследователей из штата Оклахома в Соединенных Штатах Америки пишет ряд средств массовой информации.

Под хорошей исследователи подразумевают такую работу, которая, с одной стороны, приносит удовольствие сама по себе, позволяя заниматься одним из любимых дел, а с другой, даёт возможность зарабатывать вполне комфортную сумму денег. И то, и другое необходимо для того, чтобы каждый из супругов не был подвержен постоянным стрессам. Это позволяет супругам намного успешнее преодолевать небольшие внутрисемейные конфликты, не позволяя им перерасти в серьёзную ссору. Также удачная работа позволяет родителям ощущать, что они могут как обеспечить безбедную жизнь своим детям, так и служить для них примером, что также укрепляет их внутреннее равновесие.

Ранее другая группа специалистов заявила о ещё одном полезном свойстве работы — она позволяет избавиться от депрессии. Погрузившись в активную деятельность, люди получают возможность отвлечься от грустных мыслей и тем самым привести своё психологическое состояние в норму.

Впрочем, нелюбимая работа, как показал ряд других исследований, чревата не только стрессами, негативно сказывающимися на семейной жизни. Если работа слишком утомительна для человека (особенно для женщины), это с немалой вероятностью приводит к появлению проблем с сердечно-сосудистой системой и других неприятных последствий для здоровья. Если же обязанности, лежащие на сотруднике, слишком скучны и однообразны, это может негативно сказаться на его когнитивных способностях, то есть умении «быстро и качественно» думать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*